28 июня 2021 18:37

Сегодня, 28 июня, в преддверии сессии соучаствующего проектирования по созданию концепции благоустройства сада «Липки» председатель комитета по архитектуре администрации города Анастасия Пузанова и сотрудники МБУ «Служба благоустройства города» осмотрели общественную зону. К ним присоединился депутат городской Думы Виктор Марков (фракция «Единая Россия»).

Ранее сад «Липки» стал одним из лидеров в голосовании за отбор территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на 2022 год. Во время осмотра депутат обратил внимание, что в будущий проект необходимо внести пункты об устройстве автополива, зонирования территории сада в соответствии с запросами горожан, а также максимально сохранить имеющиеся зеленых насаждений.

Анастасия Пузанова отметила, что на обсуждениях и при создании финальной версии проекта будет учтен опыт участия горожан в работе над концепцией преобразования Детского парка. Там пожелания граждан учитывались в рамках постановки общественного задания и создания рабочего проекта, благодаря чему удалось найти решения многих вопросов и сохранить важные для горожан элементы озеленения и архитектуры. Помимо этого планируется привлечь ученых и экспертов для составления дендроплана.

В настоящее время уже выделены средства на проектирование. В «Липках» однозначно планируется сохранить большинство взрослых деревьев и молодые насаждения, газоны и цветники.

Виктор Марков отметил необходимость замены на молодые насаждения возрастных деревьев не ценных пород, позволяющих сохранить в саду видовое разнообразие.

Сообщает: Администрация муниципального образования «Город Саратов»