На носу решающий месяц в плане подготовки к новому сезону, команда обретает полноценный вид и сегодня мы можем оценить тот состав «Кристалла», который сформировался на данный момент.

Отметим, что команду покинули голкипер Михаил Шпаков (завершил карьеру по состоянию здоровья), защитник Никита Герасимов и нападающие Владислав Бухаров и Максим Ведькалов.

Данила Каширин, Павел Мартынов, Владислав Шкалябин и Александр Юкин будут выступать за молодежную команду, но контракты у них двухсторонние, поэтому при необходимости их будет ждать вызов в “основу”.

«Кристалл» пополнили сразу семь хоккеистов. Конкуренцию Сергею Павлову во вратарской линии составят Николай Бабаев (1999, ХК «Брянск») и Даниил Горячев (2000). Три защитника – Сергей Добросердов (1998, ХК «Челны»), Никита Канаплин (2000, ХК «Белгород») и Алексей Яковлев (2000, «Россошь»). В атакующей линии мы встречаем нашего старого знакомого Евгения Усова (1988), а также Артема Файзуллина (2001, «Мамонты Югры»).

На сегодняшний день в составе 24 игрока. Из числа серебряных призеров предыдущего сезона контракты продлили 17 хоккеистов. Также отметим, что в команде сразу восемь саратовцев.

Команда продолжает подготовку к сезону, с 9 августа начнутся тренировки на льду, а уже на 19-20 августа запланированы первые контрольные игры в этом межсезонье – в Ростове-на-Дону – с представителем ВХЛ, ХК «Ростов».

Сообщает: сайт ХК “Кристалл”