Во вторник, 1 февраля, Губернатор Валерий Радаев провёл заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом
.
По словам Валерия Радаева, в Саратовской области продолжается рост суточной заболеваемости коронавирусом. В связи с нарастающей нагрузкой на поликлиническое звено Губернатор В.Радаев поставил задачу своевременно принимать соответствующие меры.

«У нас внедрена система электронных больничных через сайт Госуслуг. С прошлой недели в поликлиниках Саратова введена должность дежурного администратора, который распределяет потоки пациентов. Прошу минздрав жестко контролировать наличие такого функционала в медучреждениях. На особом контроле – колл-центры в первичном звене. В сегодняшнем формате – это не только вызов врача, но и консультации по лечению», – отметил глава региона.

Губернатор поручил в случае необходимости оперативно привлекать дополнительные кадры из числа студентов медуниверситета для работы в колл-центрах.

Руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Кожанова отметила, что сейчас в регионе продолжается распространение штамма «омикрон». За сутки в регионе зарегистрировано 1090 случаев COVID-19.

В связи с ростом заболеваемости среди детей региональный Роспотребнадзор направил в Правительство области предложение о приостановке очного дополнительного образования детей, в том числе по направлению спортивной подготовки. Также было предложено временно закрыть детские игровые площадки и комнаты в торговых центрах.

Продолжается прививочная кампания саратовцев от СOVID-19. Полностью завершили вакцинацию 62,9% жителей области (более 1,2 млн. человек). Началась прививочная кампания среди подростков 12-18 лет, уже вакцинировано 114 человек.


Пресс-служба Губернатора области

ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ