Лучший «шестой игрок» «Автодора» по итогам сезона-2021/22 – о новом личном рекорде и впечатлениях от выездов вместе с командой.

Иван ДЕМЕНТЬЕВ:

«В этом сезоне я побил свой прошлогодний рекорд и побывал сразу на 10 гостевых матчах «Автодора». География поездок самая широкая – от Стамбула до Красноярска. Первый выезд в Сибирь стал по-настоящему легендарным. Спасибо Единой Лиге ВТБ за трогательную историю про «одинокого болельщика саратовского «Автодора», которая набрала уже более полутора миллионов просмотров в Тик-Ток. Невероятно эмоциональным получилось наше совместное селфи с командой сразу после уверенной победы над «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Благодаря тому выигрышу мы заслуженно встретили 2022-й год на вершине турнирной таблицы!

Самым скандальным выдался выезд в Стамбул – в Турции мне запрещали кричать на трибунах, но это не помешало «Автодору» взять первое место в группе Кубка ФИБА-Европа. В столице Беларуси и Перми я был один против забитых до отказа «Минск-Арены» и «Молота», где сняли все ковидные ограничения. Но никто и не обещал, что будет легко. Конечно же, я никогда не забуду дорогу на поезде вместе с командой в Краснодар, теплое и непринужденное общение с игроками, тренерами, непередаваемую атмосферу внутри коллектива.

Выезд в Казань на четвертьфинальные игры плей-офф Лиги ВТБ стал для меня юбилейным, 40-м по счету в качестве болельщика «Автодора». Заключительный матч против УНИКСа в Саратове не в счет, ведь он являлся домашним. Тем не менее, мне было очень приятно и радостно завершить сезон в родном городе. Особенно ценно, что сразу после игры я смог лично поблагодарить ребят в раздевалке. Спасибо тренерскому штабу за оказанное доверие. Это была славная охота! Благодарю парней за сезон!»

Сообщает: БК “Автодор”